材料(1人分)
- マルちゃん正麺 塩ラーメン
- 1個
- 春菊
- 1把
- 水
- 500ml
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春菊は葉の部分を手で取って、芯は4センチほどに切ります。鍋に500mlの水を入れて、沸騰させてまず春菊の芯の部分を入れます。
-
- 2
-
- 麺を入れてゆでます。
-
- 3
-
- 麺のゆで時間は4分ですが、残り1分のところで春菊の葉の部分を加えます。あらかじめどんぶりにはスープの素を入れておきます。
-
- 4
-
- ゆであがったところでまずお湯をどんぶりに移します。よくスープの素を溶かしてから麺を入れて上に春菊をトッピング。最後に胡椒を振ります。
きっかけ
おひるごはんに作りました。春菊と塩ラーメンはとても相性がいいです。