ピリ辛大人のにんじんしりしり☆タバスコ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CoCo太郎の妹
優しい味のにんじんしりしりにタバスコでピリ辛風味をつけ、ごはんのおかず、お酒にお供に。

材料(2人分)

にんじん
1本
ツナ
1缶
1個
ごま油
小さじ1
塩麹
小さじ1
味ポン
小さじ1
タバスコ
適量

作り方

  1. 1
    にんじんを線切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじんをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水分をきったツナを加えかるく炒め、塩麹で味付けをする。
  4. 4
    溶き卵を加えて混ぜ、火が通ったら味ポン、タバスコで風味をつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんはよく炒めた方が甘みが出て、にんじん嫌いな人にも食べやすいと思います。お子さん向けにはタバスコなしで。

きっかけ

にんじんを大量にいただいたので、いっぺんにたくさん消費したかったから。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん ツナ 塩麹
料理名
ピリ辛大人のにんじんしり☆タバスコ風味

このレシピを作ったユーザ

CoCo太郎の妹 ヘルシー、簡単、お手軽が大好き!手間のかかる料理をいかに省略して簡単にするかが楽しい。結局面倒なことが嫌いなだけかも・・・でも体にいいことは何でもしたいのです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする