ピリ辛大人のにんじんしりしり☆タバスコ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを線切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんをしんなりするまで炒める。
- 3 水分をきったツナを加えかるく炒め、塩麹で味付けをする。
- 4 溶き卵を加えて混ぜ、火が通ったら味ポン、タバスコで風味をつけて出来上がり。
きっかけ
にんじんを大量にいただいたので、いっぺんにたくさん消費したかったから。
おいしくなるコツ
にんじんはよく炒めた方が甘みが出て、にんじん嫌いな人にも食べやすいと思います。お子さん向けにはタバスコなしで。
- レシピID:1440006958
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません