アプリで広告非表示を体験しよう

ジャスミン米で えびと卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
冷凍ボイルえびがあると簡単に作れます。冷凍庫に常備しておくと便利。ジャスミン米だと簡単にパラパラに生りますよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ジャスミン米ご飯
茶碗1杯
冷凍ボイルえび
10匹
玉ねぎ
1/4個
長ネギ 青い部分
10センチ
塩、胡椒
少々
サラダ油
大匙1杯強
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切り、たまねぎはみじん切り。冷凍ボイルえびは解凍解凍しておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れてネギの半分をコゲが出来るくらいしっかりいためます。
  3. 3
    玉ねぎをくわえていためます。
  4. 4
    玉ねぎがうっすらあめ色になったらジャスミン米を加えます。
  5. 5
    混ぜ炒めして馴染ませます。
  6. 6
    冷凍ボイルえびを加え、卵を割りいれます。
  7. 7
    卵が固まったところで塩、胡椒をいれ、残りのネギを入れて混ぜ炒めします。味が馴染んだところで火をとめます。
  8. 8
    皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。冷凍ボイルえびを使用するので簡単です。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン えび 焼き飯
料理名
えびと卵のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする