ジャスミン米で えびと卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャスミン米ご飯
- 茶碗1杯
- 冷凍ボイルえび
- 10匹
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 長ネギ 青い部分
- 10センチ
- 塩、胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大匙1杯強
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは小口切り、たまねぎはみじん切り。冷凍ボイルえびは解凍解凍しておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れてネギの半分をコゲが出来るくらいしっかりいためます。
-
- 3
-
- 玉ねぎをくわえていためます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがうっすらあめ色になったらジャスミン米を加えます。
-
- 5
-
- 混ぜ炒めして馴染ませます。
-
- 6
-
- 冷凍ボイルえびを加え、卵を割りいれます。
-
- 7
-
- 卵が固まったところで塩、胡椒をいれ、残りのネギを入れて混ぜ炒めします。味が馴染んだところで火をとめます。
-
- 8
-
- 皿に盛り付けます。
きっかけ
夕食に作りました。冷凍ボイルえびを使用するので簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません