常備菜 高菜漬けの油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
高菜は古漬けのほうがいい味が出ます。唐辛子を加えてぴりりとした味です。
みんながつくった数 6

材料(約10人分)

刻み高菜漬
200g
ごま油
大匙3杯弱
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    刻み高菜漬は、ある程度包丁を入れたほうが食べやすいです。ごま油をフライパンにいれて加熱します。ここに最初に七味唐辛子を入れ、すぐに刻み高菜漬を加えます。
  2. 2
    混ぜながら炒めます。
    香りがたってきたところで火を止めます。
    これで4~5日は持ちます。

きっかけ

夕食のお漬物に作りました。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
高菜
関連キーワード
高菜 高菜漬 ゴマ油 七味唐辛子
料理名
高菜漬の油炒め

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/02 07:10
簡単に、ピリッとして美味しかったです。いりゴマもふってみました。
愛犬子
ゴマを振ると見栄えもよくなりますね。つくレポありがとうございました!
2020/08/01 12:20
好評でした!
sa.yu
おいしそう!色もきれいに出てますね(^^)つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする