常備菜 高菜漬けの油炒め レシピ・作り方

常備菜 高菜漬けの油炒め
一点集中力
一点集中力
高菜は古漬けのほうがいい味が出ます。唐辛子を加えてぴりりとした味です。

材料(約10人分)

  • 刻み高菜漬 200g
  • ごま油 大匙3杯弱
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 刻み高菜漬は、ある程度包丁を入れたほうが食べやすいです。ごま油をフライパンにいれて加熱します。ここに最初に七味唐辛子を入れ、すぐに刻み高菜漬を加えます。
  2. 2 混ぜながら炒めます。
    香りがたってきたところで火を止めます。
    これで4~5日は持ちます。

きっかけ

夕食のお漬物に作りました。

  • レシピID:1440006686
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
関連キーワード
高菜 高菜漬 ゴマ油 七味唐辛子
料理名
高菜漬の油炒め
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 愛犬子
    愛犬子
    2020/10/02 07:10
    常備菜 高菜漬けの油炒め
    簡単に、ピリッとして美味しかったです。いりゴマもふってみました。
  • sa.yu
    sa.yu
    2020/08/01 12:20
    常備菜 高菜漬けの油炒め
    好評でした!
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2020/05/10 00:10
    常備菜 高菜漬けの油炒め
    ごはんにまぶして食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る