アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 豚と青梗菜のベトナム風どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
意外と簡単に作れて、なんと言ってもこれ一品で立派にディナーになるのがうれしい。野菜たっぷりですし。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚 細切れ
200g
青梗菜
2株
○水
100ml
○片栗粉
大匙1杯
○ナンプラー
大匙2杯
○オイスターソース
大匙1杯
サラダ油
大匙2杯
ジャスミン米ご飯
茶碗2杯分
ネギ
3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は緑の部分は4cmくらいに切り、芯の部分は4cmに切った後幅2センチに切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ○の材料を合わせておきます。片栗粉はしっかり水に馴染まないととろとろになりません。
  3. 3
    フライパンに小口切りしたネギの半分を入れていためます。
  4. 4
    豚肉を加えていためます。ついで青梗菜の白い部分を入れて炒め、しんなりしたら青い部分を入れます。
  5. 5
    2のタレをかけまわします。しっかり沸騰するまで過熱します。
  6. 6
    皿にジャスミン米ご飯を盛り、上に3をかけます。

きっかけ

夕食に作りました。野菜もたっぷり入っているので、これ一品で済ませました。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ベトナム ナンプラー 豚肉 青梗菜
料理名
豚と青梗菜のベトナム風どんぶり

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/31 17:25
白米ですが^^;とっても美味しかったです♪
aidontamu
この季節の青梗菜っておいしいですよね~~甘みが増して!緑がきれいでおいしそうです。付くレポありがというございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする