和牛の薄切り肉ソテー 大根ぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和牛 薄切り肉
- 150g
- 塩
- 少々
- 大根
- 5cm
- ぽん酢
- 大匙4杯
- ネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- 和牛は脂が多いので軽く塩を振って、油なしで焼きます。やや強めの中火で、フライパンで1分焼きます。
-
- 2
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- 裏返してからは30秒ほどで火を止めます。余熱できれいに火が入り、硬くなりません。
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- 3
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- 大根をおろします。ネギは小口切り。
-
- 4
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- 器に和牛をこんもり盛り付けて、上にたっぷりの大根おろしを乗せてぽん酢をかけます。最後にネギを振ります。
きっかけ
和牛食肉祭で安く買ったおいしい九州産の和牛でつくりました。シンプルだけど、おいしいです。
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