アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりの梅マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
梅マヨでさっぱり♪我が家の定番です。

材料(2人分)

ささみ
2本
きゅうり
1本
大葉
2枚
☆梅干し
2コ
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
少々
☆粗びきこしょう
少々
大さじ1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにして塩揉みし、しばらく置いてから水分をしぼる。大葉は千切りに。梅干しはほぐす。
  2. 2
    鍋に湯をわかし、酒と塩を加えてささみを茹でる。1分ぐらいしたら火を止め、余熱で火を通す。冷めたら手でほぐす。
  3. 3
    きゅうり・ささみ・大葉を☆の調味料で和えれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ささみは茹で過ぎるとかたくなるので、余熱で火を通すと良いです。

きっかけ

ささみがあったので。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり
料理名
ささみときゅうりの梅マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする