余ったローストビーフで☆ミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適宜
- コンソメ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ローストビーフをフードプロセッサーでミンチにする。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで透明になるまで炒める。
-
- 3
- 2に1を加え軽く炒めたら刻んだトマトを加える。
-
- 4
- ケチャップ、コンソメを加え水分がなくなるまで煮詰める。塩こしょうで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
水分はトマトだけなので種まで入れてOK。
きっかけ
いただいたローストビーフをそのまま食べるのに飽きてしまったので加工してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません