きゅうりとわかめのさっぱりナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆醤油
- 小さじ1弱
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆煎りごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄めの輪切りにし、塩揉みする。乾燥わかめはみずでもどす。
-
- 2
- きゅうりとわかめの水気をしっかりしぼり、☆の調味料で和える。出来上がり♪
おいしくなるコツ
水気をしっかりしぼっておくと、味がよくしみます。
きっかけ
きゅうりを使ってさっぱりとした1品を作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりとわかめのさっぱりナムル