材料(2人分)
- スイカの皮
- 8分の1カット分
- ポン酢
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- スイカの皮の緑の部分をカットし、白い部分だけ残す。
赤い部分が多少残っててもOKです。
-
- 2
- 白い部分は薄く切りそろえる。
※緑の部分は使いません。
-
- 3
- タッパーや、ジップロックなどに調味料を全部混ぜ、切った皮も入れる。
-
- 4
- タッパーなら蓋をして振り、ジップロックならもんで下さい。
-
- 5
- あとは冷蔵庫で1時間以上放置で出来上がり♪
おいしくなるコツ
特にありません。甘酸っぱくて美味しいですよ(*´∀`*)
きっかけ
皮も使えたらなぁとうことで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません