マスタード風味の一口かつ梅肉ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉一口かつ用
- 8枚
- パン粉
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- マスタード
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 大根おろし
- 大さじ2
- ○梅肉チューブ
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
- ○はちみつ
- 小さじ2
- ○酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをふっておき、しばらく置いてからマスタードを表面に塗ります。
-
- 2
- ボールに薄力粉を入れて水適量を入れて少し固めにといて、肉をくぐらせたあと、パン粉を表面につけます。
-
- 3
- 180度の油できつね色になるまで揚げて、余分な油をきっておきます。
-
- 4
- ボールに○の材料をいれてあえ、梅肉ソースを作ります。
-
- 5
- かつに大根おろしを添え、梅肉ソースをかけて完成です。
きっかけ
いつものかつに夏にあいそうな梅肉ソースを添えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません