お手伝いレシピ マヨネーズで簡単トンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 トンカツ用
- 2枚
- 胡椒、牛肉ダシダ(又は塩)
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙2杯
- パン粉
- 一掴みくらい
- 揚げ油
- 少々
- トンカツソース
- 大匙3杯
作り方
-
- 1
-
- トンカツ用の豚肉のスジ切りをします。これに牛肉ダシダ(又は塩)、胡椒を振ります。
-
- 2
-
- お手伝いポイント
パこれにマヨネーズを塗りつけます。皿にパン粉をまぶします。
-
- 3
-
- 揚げ油で泡が細かくなるまで揚げます。大体3分くらい。裏返して2分くらい上げます。ペーパーの上に取り、余分な油を取ります。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けます。
きっかけ
時間がないときに簡単に出来るやり方です。面倒な手間が省けます。