アプリで広告非表示を体験しよう

中華風コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CoCo太郎の妹
ハンディーブレンダーでお手軽に。とうもろこしのつぶつぶ感も味わえます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
1カップ
2カップ
1個
片栗粉
小さじ2
ウェイパー
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたとうもろこしと水をカップに入れ、ハンディーブレンダーで粉砕する。
  2. 2
    鍋に移しウェイパーを加え軽く煮立たせて、水大さじ1で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    溶き卵を流し入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

コツもない位簡単です。コーンポタージュと違って漉したりしないのが手軽で、とうもろこしを丸ごと味わえます。

きっかけ

とうもろこしをたくさんいただいたのでいろんなスープにしてみました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープとうもろこし
関連キーワード
中華風 コーン スープ 簡単
料理名
中華風コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

CoCo太郎の妹 ヘルシー、簡単、お手軽が大好き!手間のかかる料理をいかに省略して簡単にするかが楽しい。結局面倒なことが嫌いなだけかも・・・でも体にいいことは何でもしたいのです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/13 22:12
とうもろこしがあまく、簡単でおいしかったです
おたくちゃん♪
ありがとうございます!夏は冷やして食べてもおいしいですよ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする