くまモン ビビンバ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- ごま油・塩 少々
- 白ごま 少々
- かまぼこ・カニカマ 2切れ程度
- 海苔 適量
- 焼肉 20gくらい
- 野菜(もやし・人参など何でもOK) 適量
- コチュジャン 少々
- 砂糖 少々
作り方
-
1
肉(何肉でもOK)は焼肉のタレや コチュジャンで
焼いておきます
野菜も ごま油・コチュジャン・砂糖で炒めておきます
※今回は 豆もやし・人参・大根を使いました -
2
カマボコ・カニカマを
丸く切って
海苔で目と鼻・口 を付け
くまモン を作っておきます -
3
ご飯に ごま油・塩を混ぜ
お弁当箱に薄く入れて
ゴマを振ります - 4 その上に①の肉をしいて
- 5 炒めた野菜をのせて
- 6 ご飯を かぶせます
-
7
海苔は食べやすいように
ちぎって 敷き詰めます - 8 ②の顔のパーツをつけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃちどん2013/06/10 09:11じつはフリカケご飯…あまりのかわいさに幼稚園のお弁当につくりました。大喜びでした。
ビビンバ弁当もつくりますね(*≧∀≦*)