作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、塩茹でして粉ふきにする。温かいうちにフォークなどで粗くつぶす。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、油をひいたフライパンで炒める。しんなりしてきたら煮汁をきったひじきの煮物を加えて水分をとばしながら炒める。
-
- 3
- ①②を混ぜ合わせて塩で味を調える。6等分にして小判形に丸める。
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせて水溶き小麦粉を作る。とろみが強ければ水を足して調節する。
-
- 5
- 形をととのえた③に水溶き小麦粉→パン粉の順につける。
-
- 6
- フライパンに多めの油を熱して揚げ焼きにする。両面にこんがりと焼き色がついたらOK。
-
- 7
- 付け合わせの野菜と一緒に盛りつければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ソースなど何もつけずに食べておいしいので、少し濃い目の味付けにしておくと良いです。
きっかけ
ひじきの煮物をリメイクして1品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません