ストレス解消♪卵サラダでサンドイッチ&トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵Lサイズ
- 2個
- ※水
- 大さじ1~2
- ※塩
- 小さじ1/4
- ※こしょう
- 少々
- ※砂糖
- 少々
- ※マヨネーズ(我が家はカロリーーハーフ)
- 大さじ2~
- ★ (材料ではないけれど)ビニール手袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵の殻をむき、器に入れる。(ボールでもOK)
-
- 2
-
- ビニール手袋をはめ、ひたすら握りつぶす。
-
- 3
-
- こんな風になります。
-
- 4
-
- ※印の調味料を混ぜ出来上がり。
-
- 5
-
- 卵サンドにしたり、
-
- 6
-
- トーストにのせてもおいしいです。
おいしくなるコツ
卵のサイズによって調味料の量を加減してください。
水を加えることで、ふわっと仕上がります。
きっかけ
卵のみじん切りがめんどくさくて、。