材料(2~3人分)
- 人参
- 2本
- 卵
- 1コ
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。ツナ缶は油を少し残してきっておく。
-
- 2
- フライパンにツナ缶の油を熱し、人参を炒める。しんなりしてきたら、ツナを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 塩・こしょう・醤油で味付けし、溶いた卵を回し入れる。
-
- 4
- さっと混ぜてからませて火を止める。 出来上がり♪
おいしくなるコツ
ツナの塩気があるので味付けは控えめでOK。食感が残るように、炒め過ぎに注意。
きっかけ
人参を使って1品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません