アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと人参の豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
味付けは塩のみ。野菜の甘味がよく出ています(^^)

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/6コ
人参
1/2本
新玉ねぎ
1コ
だし汁
400cc
豆乳
100cc
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全は薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらだし汁を加えて蓋をし、蒸し煮にする。
  4. 4
    火が通ったらあら熱をとり、ミキサーにかける。
  5. 5
    鍋にもどし、弱火で混ぜながら豆乳と塩を加えて味付けする。出来上がり♪

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し煮にすると早く火が通ります◎

きっかけ

かぼちゃと人参を使ってスープを作りたかったので。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
かぼちゃと人参の豆乳ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする