作り方
-
- 1
- 野菜は全は薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらだし汁を加えて蓋をし、蒸し煮にする。
-
- 4
- 火が通ったらあら熱をとり、ミキサーにかける。
-
- 5
- 鍋にもどし、弱火で混ぜながら豆乳と塩を加えて味付けする。出来上がり♪
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し煮にすると早く火が通ります◎
きっかけ
かぼちゃと人参を使ってスープを作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
豆乳スープ
- 料理名
-
かぼちゃと人参の豆乳ポタージュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません