アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点♪ひじき入り炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
野菜たっぷり&ひじき入りで栄養満点(^^)

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2コ
人参
1/2本
しいたけ
大3枚
青ねぎ
2本
乾燥ひじき
7g
2コ
☆塩
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは横半分のくし形切りに。人参は短冊切りに。しいたけは横半分の薄切りに。青ねぎは細切りに。乾燥ひじきはもどしとおく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、青ねぎ以外の切った野菜ともどしたひじきを炒める。
  3. 3
    ②に豆腐を手でほぐしながら加え、水分をとばしながら炒める。
  4. 4
    水分がなくなってきたら☆の調味料を加えて味付けし、さらに炒める。
  5. 5
    溶いた卵を回し入れ、さっと混ぜて全体にからませる。
  6. 6
    仕上げに青ねぎを加えて混ぜれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

しっかり水分をとばしながら炒めると、べちゃっとなりにくいです。

きっかけ

野菜たっぷりの炒り豆腐を作りたかったので。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ひじき入り炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする