シャキシャキ♪もやしとわかめのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ☆煎りごま
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗い熱湯で1分ぐらいさっと茹でて冷ます。乾燥わかめは水でもどす。
-
- 2
- もやしとわかめの水分をきり、☆の調味料で和える。出来上がり♪
おいしくなるコツ
もやしは熱湯でさっと茹でるとシャキシャキ食感に◎
きっかけ
もやしを使って簡単に1品作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとわかめのごま和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません