簡単♪おいしい♪3種のえのきハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daecheon
シンプルなえのきハム巻きに、えごまの葉とスライスチーズをそれぞれ加えてみました。
冷蔵庫にある食材で1度で三度おいしいおかずです。
お弁当やおつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

エノキ
1パック
スライスハム(できれば四角いの)
6枚
スライスチーズ
2枚
えごまの葉
2枚

作り方

  1. 1
    ハム一枚につき、えごまの葉一枚、もしくはチーズを一枚載せる。
  2. 2
    エノキを6等分し、それぞれ崩れないようにしっかりまき、二つずつ楊枝で二箇所とめる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を少量引き、中~弱火で色よく焼いて出来上がり。
    お皿に盛る前に食べやすいように半分に切ります。

おいしくなるコツ

味付けはハムの塩分だけで十分。チーズとえごまの葉で味に変化をつけました。 チーズの種類は問いませんが、わたしはチェダーチーズ派です。

きっかけ

冷蔵庫にハムとえのきしかなく、ありあわせでオカズを作りました。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
すきまおかずえのき
関連キーワード
ハム えのき お弁当おかず おつまみ

このレシピを作ったユーザ

daecheon 韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。 韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。 口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。 作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする