簡単♪ヌルンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daecheon
ヌルンジ(お焦げ)は、手軽なオヤツとして。ご飯の甘味と芳ばしい香りがたまりません。
みんながつくった数 1

材料(1-2人分人分)

残りご飯
一膳分

作り方

  1. 1
    フライパンに残りご飯を薄く広げてのばす。
    手を濡らして抑えるように広げると上手にできます。
  2. 2
    弱火でパリパリになるまで焼いて出来上がり。
  3. 3
    そのまま食べれば、ご飯そのものの味を楽しめますし、お好みで熱いうちに砂糖をまぶしておくと、お子さんのオヤツにも。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり気長に焼いてください。

きっかけ

食べ残しのご飯で作っていたら、そのうちこちらがメインになってしまいました。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
お焦げごはん

このレシピを作ったユーザ

daecheon 韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。 韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。 口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。 作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/05 23:24
ヌルンジと言うんですね。オコゲといい、ヌルンジといい、なんか妖怪の名前みたいかも。パリッとこんなに美味しいのも妖怪のせい?笑 daecheonさんに感謝です♪
YAMAT☆
作っていただいてありがとうございます。我が家では娘がパリポリパリポリ、あっという間になくなってしまいます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする