アプリで広告非表示を体験しよう

うまい!広島風イカとモヤシのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
たっぷりモヤシとイカの広島風お好み焼きです。ソースは家庭にある普通のもの2種を使用しました。

材料(1人分)

○小麦粉 薄力粉
100g
○ベーキングパウダー
5g
○卵
1個
○ほんだし
大匙1杯
○水
100ml
モヤシ
1パック
イカげそ
100g
サラダ油
大匙1杯
おかか
5g
青海苔
少々
ウスターソース
大匙2杯
トンカツソース
大匙1杯
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料をあわせて10分置いて馴染ませます。
  2. 2
    イカげそは食べやすい大きさにきっておきます。
  3. 3
    フライパンに1の4/5をしいて、上にたっぷりのもやしをおきます。皿に2のイカを乗せて、残りの種を回しかけます。種が固まったところでひっくり返します。
  4. 4
    上からフライ返しで押さえてじっくり中~弱火で焼きます。4~5分。このときフタをしてもいいですよ。再びひっくり返してウスターソースを塗ります。
  5. 5
    皿に盛り付けて、トンカツソース、おかか、青海苔、マヨネーズをかけます。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。冷蔵庫に残っていたげそを使用。おいしかったです。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きもやし
関連キーワード
お好み焼き 広島県 イカげそ モヤシ
料理名
広島風イカとモヤシのお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする