カリカリ♪納豆とチーズの焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 青ねぎ
- 2本
- 溶けるスライスチーズ
- 2枚
- 春巻きの皮
- 2枚
- 醤油
- 小さじ1/2
- ぽん酢
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 小さじ2~
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青ねぎは細切りにする。春巻きの皮とスライスチーズは4等分に。小麦粉を水で溶いておく。
-
- 2
- ボウルに納豆・青ねぎ・醤油を入れて混ぜる。
-
- 3
- 春巻きの皮に混ぜた納豆とチーズをのせ、半分に折り水溶き小麦粉でとめる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、春巻きを両面こんがりと焼く。
-
- 5
- 付け合わせの野菜と一緒に盛りつければ、出来上がり♪お好みでぽん酢をつけて。
おいしくなるコツ
両面焦げ目がつくまで焼くとカリカリ食感に◎
きっかけ
納豆を使いたかったので。
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