カリカリ♪納豆とチーズの焼き春巻き レシピ・作り方

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ちーたまちー
焼いた春巻きの皮がカリカリ食感です(^^)ぽん酢をつけてあっさりと。

材料(2人分)

納豆
2パック
青ねぎ
2本
溶けるスライスチーズ
2枚
春巻きの皮
2枚
醤油
小さじ1/2
ぽん酢
大さじ1
小麦粉
大さじ1
小さじ2~
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    青ねぎは細切りにする。春巻きの皮とスライスチーズは4等分に。小麦粉を水で溶いておく。
  2. 2
    ボウルに納豆・青ねぎ・醤油を入れて混ぜる。
  3. 3
    春巻きの皮に混ぜた納豆とチーズをのせ、半分に折り水溶き小麦粉でとめる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、春巻きを両面こんがりと焼く。
  5. 5
    付け合わせの野菜と一緒に盛りつければ、出来上がり♪お好みでぽん酢をつけて。

おいしくなるコツ

両面焦げ目がつくまで焼くとカリカリ食感に◎

きっかけ

納豆を使いたかったので。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆とチーズの焼き春巻き

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