カリカリ♪納豆とチーズの焼き春巻き レシピ・作り方

カリカリ♪納豆とチーズの焼き春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
焼いた春巻きの皮がカリカリ食感です(^^)ぽん酢をつけてあっさりと。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 青ねぎ 2本
  • 溶けるスライスチーズ 2枚
  • 春巻きの皮 2枚
  • 醤油 小さじ1/2
  • ぽん酢 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小さじ2~
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 青ねぎは細切りにする。春巻きの皮とスライスチーズは4等分に。小麦粉を水で溶いておく。
  2. 2 ボウルに納豆・青ねぎ・醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 春巻きの皮に混ぜた納豆とチーズをのせ、半分に折り水溶き小麦粉でとめる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、春巻きを両面こんがりと焼く。
  5. 5 付け合わせの野菜と一緒に盛りつければ、出来上がり♪お好みでぽん酢をつけて。

きっかけ

納豆を使いたかったので。

おいしくなるコツ

両面焦げ目がつくまで焼くとカリカリ食感に◎

  • レシピID:1440004922
  • 公開日:2013/03/28
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆とチーズの焼き春巻き
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