アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で♪トマトとブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
塩麹と少しの醤油で味付けしました。彩りが欲しい時の1品にも◎

材料(2人分)

卵(L)
2コ
トマト
1コ
ブロッコリー
1/8株
塩麹
大さじ1/2
醤油
少々
粗びきこしょう
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分けて下茹でする。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、卵を半熟に炒めて取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンにごま油を熱し、トマト・ブロッコリーを塩麹・粗びきこしょうで炒める。
  4. 4
    ③に卵を戻し入れ、醤油を加えてさっと炒め合わせる。  出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵は先に半熟になるまで炒めて取り出しておくと、ふんわりとして◎

きっかけ

塩麹を使った炒めものを作りたかったので。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
トマトとブロッコリーの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする