塩麹で♪トマトとブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分けて下茹でする。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、卵を半熟に炒めて取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンにごま油を熱し、トマト・ブロッコリーを塩麹・粗びきこしょうで炒める。
-
- 4
- ③に卵を戻し入れ、醤油を加えてさっと炒め合わせる。 出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵は先に半熟になるまで炒めて取り出しておくと、ふんわりとして◎
きっかけ
塩麹を使った炒めものを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません