夜食に 小松菜と卵のアベックラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
棒ラーメンの中ではもっとも薫り高いスープが特徴のアベックラーメン。だまされたと思って食べてみてください。楽天でも売ってますよ。香味油がとてもおいしい。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

アベックラーメン
1/2パック
450ml
小松菜
2把
1個
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    熊本のゆるキャラ「くまもん」のイラストがついているアベックラーメン。棒ラーメンの中ではイチオシです!
  2. 2
    卵を移しやすいようにフライパンを使用。お湯をよく沸騰させて、麺を入れて、卵をそっと落とします。
  3. 3
    4センチに切った小松は2分後に加えます。
  4. 4
    丼に添付のスープの素を入れておきます。少しお湯を入れて溶かしておきます。
  5. 5
    3分たったら麺とスープを先に入れてよく馴染ませて、小松菜と卵をトッピングします。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。くまもんのイラストがかわいいアベックラーメン。熊本の棒ラーメンです。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ラーメン アベックラーメン 小松菜
料理名
小松菜と卵のアベックラーメン

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/04 14:34
ラーメンのダシと小松菜がめっちゃ合いますね! お昼ごはんにいただきました(*^^*)
®️en®️in
やはりラーメンは出汁が決め手ですよね~~~(^^)つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする