味わい深い キムチとメンマのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ
- 50g
- メンマ
- 50g
- ジャスミン米ご飯
- 茶碗1杯
- 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素
- 小さじ2杯
- 卵
- 小ネギ
- 少々
- サラダ油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
-
- キムチとメンマは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れてまずキムチを入れていためます。必ず単品でいためてください。熱が十分にないとうまさが引き立ちません。
-
- 3
-
- メンマを加えていためたら、ジャスミン米を加えていためます。
-
- 4
-
- 牛肉ダシダを入れて軽く混ぜて馴染ませたら、卵を割りいれてかき混ぜながらいためます。
卵が固まったら火を止めます。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けて小ネギを散らします。
きっかけ
お肉を使わないのに、とても深い味になるのはキムチのおかげですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません