味わい深い キムチとメンマのチャーハン レシピ・作り方

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一点集中力
キムチはいためると味に深みが出ます。メンマで歯ごたえをプラスしました。ジャスミン米で作ると、パラパラチャーハンも簡単にできます。

材料(1人分)

キムチ
50g
メンマ
50g
ジャスミン米ご飯
茶碗1杯
牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素
小さじ2杯
小ネギ
少々
サラダ油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    キムチとメンマは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れてまずキムチを入れていためます。必ず単品でいためてください。熱が十分にないとうまさが引き立ちません。
  3. 3
    メンマを加えていためたら、ジャスミン米を加えていためます。
  4. 4
    牛肉ダシダを入れて軽く混ぜて馴染ませたら、卵を割りいれてかき混ぜながらいためます。
    卵が固まったら火を止めます。
  5. 5
    皿に盛り付けて小ネギを散らします。

きっかけ

お肉を使わないのに、とても深い味になるのはキムチのおかげですね。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ジャスミン米 メンマ キムチ
料理名
キムチとメンマのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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