アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり♪金時人参の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
金時人参のやさしい甘味が広がります(^^)ミキサーを使えば簡単♪

材料(3~4人分)

金時人参
2本(正味200g)
玉ねぎ
1/2コ
じゃがいも
1コ
だし汁
400cc
豆乳
200cc~
小さじ1
粗びきこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金時人参は薄目のいちょう切りに。じゃがいもも薄切りに。玉ねぎは横半分のくし型に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、野菜を塩で順に炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、だし汁を加えて蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4
    やわらかく煮えたら冷ます。あら熱がとれたら、ミキサーにかける。回りにくければ、だし汁を足す。
  5. 5
    鍋にもどし、豆乳を加えて弱火にかけながら混ぜる。
  6. 6
    味をととのえて器に盛りつければ、出来上がり♪仕上げに粗びきこしょうをふる。

おいしくなるコツ

野菜をしっかり炒めると、甘味がでて◎

きっかけ

金時人参をいただいたので。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
金時人参の豆乳ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする