アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんのお供に♪かぶの葉のしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
しっかり目の味付けなので、漬け物のかわりにもなります◎

材料(2~3人分)

かぶの葉
3株分
しょうが
2かけ
少々
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
煎りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は5mm幅に刻む。しょうがは千切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しょうがを香りが出てくるまで炒める。次にかぶの葉を加え、塩少々で炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、醤油とみりんで味付けする。水分を飛ばしながらさらに炒める。
  4. 4
    水分がなくなったら火を止めて、煎りごまを加えて混ぜる。器に盛りつければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

水分を飛ばしながら炒めると、味がよくなじみます。

きっかけ

残りがちなかぶの葉を使いたかったので。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉のしょうが炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする