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野菜たっぷり♪ケチャップライス レシピ・作り方

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ちーたまちー
残っている野菜をたっぷり入れて♪子どもから大人まで、食べやすい味です(^^)

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
玉ねぎ
1/2コ
人参
4~5㎝
しいたけ
3枚
ピーマン
2コ
少々
こしょう
少々
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにする。人参とピーマンとしいたけは、みじん切りに。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、野菜を順に塩こしょうで炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりと炒まったら、ごはんを加えてさらに炒める。
  4. 4
    ケチャップとウスターソースで味付けし、全体が混ざるまで炒める。
  5. 5
    器に盛りつければ、出来上がり♪
    卵を薄焼きにしてオムライスにしても◎

おいしくなるコツ

隠し味にウスターソースを入れると、味がしまります◎

きっかけ

残っている野菜を使って、簡単に1品作りたかったので。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ケチャップライス

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