アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のからし和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
からしがピリっとあとひく味です(^^)彩りが欲しい時の1品にも♪

材料(2~3人分)

菜の花
1束
だし汁
大さじ3
☆薄口醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆からし(チューブ)
4㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は半分に切り、茎と花に分ける。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、茎から先に茹でて、好みの固さになる少し前に花の部分を一緒に茹でる。
  3. 3
    茹であがったら水で冷やし、水気をきっておく。
  4. 4
    ボウルにだし汁と☆の調味料を入れて混ぜ、絞った菜の花を和える。
  5. 5
    しばらく置いて味を染みこませたら、器に盛りつける。  出来上がり♪

おいしくなるコツ

和えてからしばらく置いておくと、味がよく染みておいしいです◎

きっかけ

菜の花をたくさんいただいたので。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする