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いろいろ使える!梅干しカード レシピ・作り方
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masya0928
レモンカードを梅干しバージョンで作ってみました。トーストに塗ったり、クラッカーに塗っても美味しいですよ。
材料(正味280g人分)
梅干し(ハチミツ漬け、低塩タイプ)
9粒〜(*)
卵黄
2個
無塩バター
100g
てん菜糖
85g
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作り方
1
梅干しを水に浸して塩抜きをする。
途中水を取り替えながら、少し塩気が残る程度に一晩水に浸す。
水気をしっかり切り、種を取り除いて、卵黄とともにフードプロセッサーにかける。
2
大きい鍋に湯を張り、小鍋にバターとてん菜糖を合わせて入れ、バターが溶けるまで良く混ぜる。
1を加えてさらに良く混ぜる。
3
2の小鍋の中身が沸騰しないように気をつけながら、加熱し、とろみがついて沸騰直前になったら湯煎をやめて、小鍋のあら熱を取る。
4
あら熱が取れたら、清潔な瓶に入れて出来上がり。
冷めると固まるので、その分を考慮してお好みの硬さに加熱してくださいね。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
(*)梅干しの分量は、塩抜きした後、種を取り除いた果肉のみの重さで計量しています。
きっかけ
レモンカードがあるなら、梅干しカードがあってもいいかな?と思ったので。
公開日:2013/02/13
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料理名
梅干しカード
このレシピを作ったユーザ
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
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