材料(4人分)
- えのき茸
- 200g
- サラダほうれん草
- 80g
- てん菜糖
- 大さじ1と1/2
- 酢
- 70cc
- まさご
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのき茸はいしづきを切り落として、長さ半分に切る。
ボウルにほぐして、てん菜糖、酢で和える。
ラップをふんわりかけて600Wのレンジで1分加熱する。
-
- 2
- 1を冷ましている間に、器にサラダスピナッチを盛りつける。
-
- 3
- 冷めた1にまさごを加えて良く混ぜ合わせ、2に乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
少し酢がきつめですので、酢が苦手な方は、加熱時間を少し増やすと良いと思います。
きっかけ
えのき茸をたっぷりとりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません