アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのまさご甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
えのき茸をたっぷり食べられる、簡単な一品です。おつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

えのき茸
200g
サラダほうれん草
80g
てん菜糖
大さじ1と1/2
70cc
まさご
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸はいしづきを切り落として、長さ半分に切る。
    ボウルにほぐして、てん菜糖、酢で和える。
    ラップをふんわりかけて600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    1を冷ましている間に、器にサラダスピナッチを盛りつける。
  3. 3
    冷めた1にまさごを加えて良く混ぜ合わせ、2に乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

少し酢がきつめですので、酢が苦手な方は、加熱時間を少し増やすと良いと思います。

きっかけ

えのき茸をたっぷりとりたかったので。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る おつまみに合う
料理名
えのき茸の酢の物

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする