クルミ入りでまろやか 鶏レバーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
クルミ入りで、口当たりがまろやかな鶏レバーペーストです。
みんながつくった数 1

材料(正味480g人分)

鶏レバー
420g
タマネギ
1/2個
生のクルミ
30g
バター
80g
ブランデー
大さじ2
塩・胡椒
少々
牛乳
適宜

作り方

  1. 1
    鶏レバーは、血の塊をしっかり取り除いて、小さめの一口大に切り、牛乳がひたひたになるように1時間以上浸けておく。
  2. 2
    タマネギをみじん切りにする。
    鶏レバーは水で牛乳を洗い流して、水気を切っておく。
  3. 3
    鍋を熱してバターを溶かし入れ、タマネギを色が変わるまで炒める。
    クルミを加えて良く炒める。
    鶏レバー、ブランデーを加えて、鶏肉に火が通るまでしっかり煮込む。
  4. 4
    3の水気が無くなったら火からおろし、塩・胡椒で味を整える。
    あら熱が取れたらフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
    器に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

保存する時は、小分けにして空気に触れないようにラップなどで覆って、冷凍保存してくださいね。

きっかけ

あるレストランで、クルミ入りのレバーペーストというメニューがあるのを知り、自分でも作ってみたくなったので。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
クルミ入り鶏レバーペースト

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/07 21:02
まろやかになる手前ですが^^;初めてのレバーペースト♡濃厚で美味しかったです(*^▽^*)
kikori
作っていただきまして、ありがとうございました(^o^) 美味しくいただけたようで嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする