こびとづかん カクレモモジリ クッキー レシピ・作り方

こびとづかん カクレモモジリ クッキー
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
イチゴ味のモモジリクッキーです

材料(鉄板2枚人分)

  • 薄力粉 200g
  • バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 1個
  • ココア 少々
  • ミルメークいちご 2袋

作り方

  1. 1 室温に戻したバターを練り
    砂糖を入れ なめらかになったら卵を入れまぜ
    薄力粉を入れます
    ポロポロ状態で半量を取り分けます
  2. 2 半量にミルメークいちごを混ぜてピンク色の生地を作ります

    白生地から少し取り分け
    ココアで黒生地も作っておきます
  3. 3 生地3つをラップで包み
    冷蔵庫で1時間ほど寝かします
  4. 4 ピンクの生地を
    モモの形にして
  5. 5 丸く抜いた白生地をのせ
  6. 6 ピンク記事で
    ほっぺ と くち をつくり
  7. 7 黒生地で目鼻をつくり
    180度で20分焼いて
    出来上がり
  8. 8

きっかけ

お友達へのプレゼントです♪

  • レシピID:1440004577
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
くれぱす ぬりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る