アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドバターで和える たたきごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
たたきごぼうをアーモンドバターで和えた一品です。
みんながつくった数 1

材料(4〜人分)

ごぼう
2本(400g)
A(だし汁)
100cc
A(みりん)
大さじ2
A(しょうゆ)
大さじ2
アーモンドバター
大さじ2強
白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ、水にさらして100gずつラップに包んで、600Wのレンジで3分加熱する。
    加熱したごぼうをすりこぎ棒で軽く叩き、耐熱皿に並べる。
    長さ4cmに切る。
  2. 2
    1に合わせたAを入れ、落としぶたをしてさらにラップをふんわりとかけて、600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    2が熱いうちにボウルに移してアーモンドバターとすり白ごまを加えて良く和えて冷まして出来上がり。

きっかけ

アーモンドバターで味付けしたたたきごぼうを食べてみたかったので。

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
たたきごぼう

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする