アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪れんこんのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
れんこんのシャキシャキ食感がgood♪

材料(2人分)

れんこん
10㎝ぐらい
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
大さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは縦長の乱切りにし、水にさっとさらす。にんにくはみじん切りに。鷹の爪は適当な大きさに手で割る。
  2. 2
    耐熱容器に切ったれんこんを入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくと鷹の爪を入れて火をつけ、香りが出るまで炒める。
  4. 4
    ③に加熱したれんこんを加え、塩・こしょうで炒める。次に酒を加え、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋を開けて水分がなくなるまで炒める。器に盛りつけ、仕上げに乾燥パセリを散らせば 出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでハムやベーコンを加えても◎

きっかけ

テレビで放送していたのを見て、自分なりにアレンジしてみました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする