野菜のアーモンド炒め レシピ・作り方

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masya0928
さっと炒めた野菜とアーモンドがとても良く合う、副菜にぴったりな一品です。

材料(4人分)

人参
2本
いんげん
30本
ベビーコーン(ヤングコーン)缶詰
12本
オリーブオイル
大さじ1
スライスアーモンド(生)
大さじ3
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りにし、インゲンは5センチ幅に切る。
    ベビーコーンは3等分斜めに切る。
  2. 2
    フライパンを熱して、オリーブオイルを入れ、1を強火でさっと炒め、アーモンドスライス、胡椒をふりかけて大きく混ぜ合わせて火からおろす。
  3. 3
    器に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

栄養価をなるべく減らさないためにも、強火で短時間に仕上げてくださいね。

きっかけ

野菜炒めにアーモンドスライスを加えてみたかったので。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
にんじんいんげん

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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