アプリで広告非表示を体験しよう

ぱらぱら ソーセージと卵のジャスミン米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ジャスミン米だと簡単に香りがよくてパラパラのチャーハンが作れます。ネギの香ばしさもポイント。

材料(1人分)

ジャスミン米
茶碗1杯
ソーセージ
3本
長ネギ
5cm
1個
牛肉ダシダ またはほんだし1.5倍
小さじ2杯
サラダ油
大匙2杯
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小口切りにしたソーセージを油を敷いたフライパンで炒めます。
  2. 2
    暖かいジャスミン米ご飯を加えます。
  3. 3
    牛肉ダシダと胡椒を加えます。
  4. 4
    卵をフライパンに落とします。
  5. 5
    卵をスクランブルして、よくかき混ぜながら炒めます。小口切りのネギを振ってさっと混ぜたら火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ジャスミン米を使うと、香りがよくてパラパラのチャーハンになりますよ。

きっかけ

香りがいいジャスミン米でつくりました。ソーセージのチャーハン、おいしいですよ。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ジャスミン米 チャーハン ソーセージ 焼飯
料理名
ソーセージと卵のジャスミン米チャーハン

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする