材料(3人分)
- 鶏 骨付き肉
- 3~400g
- 酒、醤油
- 各30ml
- ニョクマム(ヌクマム)
- 大匙1杯
- にんにく
- ひとかけ
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 大匙4杯
作り方
-
- 1
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- 酒、ニョクマム、醤油とつぶしたにんにくのタレに鶏肉を漬け込みます。20分以上。
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- 2
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- バットに小麦粉を入れて、よく水気を切った1の肉をまぶします。余分な小麦粉ははたいて落とします。
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- 3
-
- 180度に熱した油でからりと揚げます。
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- 4
-
- ペーパーにとって余分な油を取ります。
-
- 5
-
- さらに盛り付けます。
きっかけ
ベトナム料理が食べたくて作りました。香りがいいですよ。
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