アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい 鶏のニョクマム唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ニョクマムが香ばしい唐揚げです。ベトナム風の味。からっと揚げていただきます。

材料(3人分)

鶏 骨付き肉
3~400g
酒、醤油
各30ml
ニョクマム(ヌクマム)
大匙1杯
にんにく
ひとかけ
揚げ油
適量
小麦粉
大匙4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、ニョクマム、醤油とつぶしたにんにくのタレに鶏肉を漬け込みます。20分以上。
  2. 2
    バットに小麦粉を入れて、よく水気を切った1の肉をまぶします。余分な小麦粉ははたいて落とします。
  3. 3
    180度に熱した油でからりと揚げます。
  4. 4
    ペーパーにとって余分な油を取ります。
  5. 5
    さらに盛り付けます。

きっかけ

ベトナム料理が食べたくて作りました。香りがいいですよ。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
ビールに合う ニョクマム ベトナム料理 唐揚げ
料理名
鶏のニョクマム唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする