きゃべつとじゃがいもの豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
きゃべつの甘味が出て、やさしい味です(^^)

材料(3~4人分)

きゃべつ
1/4玉
じゃがいも
中3コ
玉ねぎ
1/2コ
400cc
豆乳
200cc
顆粒鶏ガラスープ
小さじ2強
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りに。じゃがいもと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に切った食材と水を入れて、蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3
    やわらかくなったら、熱いので注意しながらミキサーにかける。
  4. 4
    できたら同じ鍋にもどし、豆乳と塩と鶏ガラスープを加えて弱火で煮る。
  5. 5
    味を調えたら器に盛りつける。出来上がり♪

おいしくなるコツ

食材煮る時に蓋をして蒸し煮にすると、あっという間に火が通ります◎

きっかけ

たくさんあるきゃべつを使いたかったので、じゃがいもとポタージュにしてみました(^^)

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
きゃべつとじゃがいもの豆乳ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする