アプリで広告非表示を体験しよう

栗とレーズンのアボカド和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
栗とレーズンをアボカドで和えてみました。栗はID1440004388を参考にして圧力鍋で茹でると簡単に渋皮付きでも美味しくいただけますよ。

材料(4人分)

剥き栗(茹でたもの)
250g
レーズン
50g
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに茹でた剥き栗、レーズンを入れる。
    皮と種を取り除いたアボカドをボウルに入れて、手でおおまかに潰す。
  2. 2
    1のボウルにレモン汁をふりかけ、アボカドに馴染ませる。
    さらに粉チーズを加えて全体に行き渡るように、良く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

良く熟したアボカドを使ってくださいね。

きっかけ

茹でた栗をサラダ風にして食べたかったので。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
料理名
栗とレーズンのアボカド和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする