材料(4人分)
- 剥き栗(茹でたもの)
- 250g
- レーズン
- 50g
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに茹でた剥き栗、レーズンを入れる。
皮と種を取り除いたアボカドをボウルに入れて、手でおおまかに潰す。
-
- 2
- 1のボウルにレモン汁をふりかけ、アボカドに馴染ませる。
さらに粉チーズを加えて全体に行き渡るように、良く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
良く熟したアボカドを使ってくださいね。
きっかけ
茹でた栗をサラダ風にして食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません