人面あんパン レシピ・作り方
材料(12体人分)
- 強力粉 280g
- 水 180cc
- バター 30g
- 砂糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- ドライイースト 4g
- ※あんこ 300g
作り方
-
1
パン生地をこね
40度で1時間くらい発酵させます -
2
あんこを25gずつ12個
丸めておきます -
3
パン生地を
40gずつ12個に丸め
あんこを入れて
包みます
残りの生地は
5gずつ12個で鼻にします - 4 顔の形は好きなように
-
5
鼻をつけて
40度で30分発酵させます -
6
菜箸などで目や鼻の穴
くちを作り
(生地がくっつく場合は箸に粉を付けてください)
180度で16分焼きます - 7 出来上がり( ̄ー ̄)♪
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- カテゴリ
- あんぱん
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