人面あんパン レシピ・作り方

人面あんパン
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
箸などを使って穴を開けるだけなので
超簡単です

材料(12体人分)

  • 強力粉 280g
  • 180cc
  • バター 30g
  • 砂糖 20g
  • ひとつまみ
  • ドライイースト 4g
  • ※あんこ 300g

作り方

  1. 1 パン生地をこね
    40度で1時間くらい発酵させます
  2. 2 あんこを25gずつ12個
    丸めておきます
  3. 3 パン生地を
    40gずつ12個に丸め
    あんこを入れて
    包みます
    残りの生地は
    5gずつ12個で鼻にします
  4. 4 顔の形は好きなように
  5. 5 鼻をつけて
    40度で30分発酵させます
  6. 6 菜箸などで目や鼻の穴
    くちを作り
    (生地がくっつく場合は箸に粉を付けてください)
    180度で16分焼きます
  7. 7 出来上がり( ̄ー ̄)♪

きっかけ

モアイのようなパンが作りたくて

  • レシピID:1440004382
  • 公開日:2012/11/11
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カテゴリ
あんぱん
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