ハロウィン ジェイソン マスク クッキー レシピ・作り方
材料(40個人分)
- 薄力粉 150g
- バター 60g
- 砂糖 50g
- 卵 1/2個
作り方
-
1
室温で柔らかくした
バターをねり
砂糖を加えすり混ぜ
卵を数回に分け加えます -
2
薄力粉を加えて
ひとまとめにします -
3
長さ20センチくらいの棒状にして
ラップで包み
冷蔵庫で30分寝かせます - 4 包丁で5ミリくらいに40個切ります
-
5
切った生地を丸くして
ストローで目の穴を開け
爪楊枝でマスク空気穴を作ります - 6 170度で15分焼きます
- 7 焼き上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プレゼントしよう♪