アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
栄養満点♪ほっこり、落ち着く味です(^^)

材料(2人分)

切り干し大根
35g
人参
8㎝ぐらい
しいたけ
6枚
薄あげ
1/2枚
だし汁
400cc
小さじ1/3
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は2~3回洗い、15分くらい水に浸けてもどす。もどしたら水気をしぼり、長ければ食べやすい長さに切る。
  2. 2
    人参・薄あげは短冊切りに。しいたけは縦に5等分くらいに切る。
  3. 3
    鍋にだし汁と全ての調味料を入れて沸かす。沸いたら切った材料を入れて煮る。
  4. 4
    全体にやわらかくなり、味がしみたら器に盛りつける。出来上がり♪

おいしくなるコツ

切り干し大根はしっかり洗うと、独特のくさみがぬけて◎

きっかけ

切り干し大根の煮物が食べたくなったので(^^)

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする