ハロウィン♪ かぼちゃ生地の あんまん レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 70g
- 薄力粉 70g
- ドライイースト 小さじ1/3
- 水 80cc
- かぼちゃ 50g
- サラダ油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- ☆こしあん 100g
作り方
-
1
かぼちゃは電子レンジなどで
柔らかくして つぶし
30gを生地に使います
皮は後で使うので少し 取っておいてください - 2 あんこ を20gずつ6個丸めて冷蔵庫で冷やしておきます
-
3
かぼちゃ30gを混ぜた生地をこねて
40度で1時間くらい発酵させ
6等分(1つ約45g)に切り分け
あんこ を包みキレイな面がでるように丸めます - 4 かぼちゃの皮で顔のパーツを作ります
-
5
かぼちゃ生地に顔のパーツをのせます
ちょっと押しぎみに付けてください
40度で20分発酵します - 6 蒸し器で10分蒸して出来上がり
きっかけ
ハロウィン は かぼちゃの おやつが食べたいですね
おいしくなるコツ
あんこを生地で包み丸めるとき ツルツルの面になるように丸めるとキレイに蒸しあがります 蒸し器を使わないで 140度の低温で20分焼いてもOK。。
- レシピID:1440004278
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
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