栗の イガイガ あんドーナツ♪ レシピ・作り方

栗の イガイガ あんドーナツ♪
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
パスタが カリッカリ♪の かりんとう のようになります

材料(10こ人分)

作り方

  1. 1 栗をむき
    かぶるくらいの水で
    10分ほど火にかけ
    アクを取り
    砂糖を入れて煮詰めます
    ※今回10粒使いました
  2. 2 栗を あんこで包みます

    柔らかくしたバター・卵・牛乳を混ぜ
    ホットケーキミックスを入れドーナツ生地を作ります
  3. 3 ドーナツ生地で②の栗あんこ を包み
    細かく折ったパスタを周りに付けます
  4. 4 160度の低温で揚げます
  5. 5 出来上がり

きっかけ

栗の季節に 甘露煮を たくさん作って いろんなお菓子を作りたい

おいしくなるコツ

揚げたパスタは かなり歯ごたえありなので 細めの物を使ってください 素麺でもOKです♪

  • レシピID:1440004242
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
くれぱす ぬりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • くれぱす ぬりえ
    くれぱす ぬりえ
    2012.10.20 03:30

    びっくり!びっ栗!で嬉しいす♪
    ありがとうございました。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.10.19 14:21

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    この度は、旬のmarche★栗レシピコンテストにご参加頂き、ありがとうございます。
    くれぱす ぬりえさんのこちらのレシピが入賞されました!
    おめでとうございます♪

    ▼旬のmarche★栗レシピ特集
    http://recipe.rakuten.co.jp/cp/kuri/top/

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る