栗の イガイガ あんドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(10こ人分)
- 栗 250g
- 砂糖 50g
- あんこ 100g
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- バター 20g
- パスタ(細めの物) 100g
作り方
-
1
栗をむき
かぶるくらいの水で
10分ほど火にかけ
アクを取り
砂糖を入れて煮詰めます
※今回10粒使いました -
2
栗を あんこで包みます
柔らかくしたバター・卵・牛乳を混ぜ
ホットケーキミックスを入れドーナツ生地を作ります -
3
ドーナツ生地で②の栗あんこ を包み
細かく折ったパスタを周りに付けます - 4 160度の低温で揚げます
- 5 出来上がり
きっかけ
栗の季節に 甘露煮を たくさん作って いろんなお菓子を作りたい
おいしくなるコツ
揚げたパスタは かなり歯ごたえありなので 細めの物を使ってください 素麺でもOKです♪
- レシピID:1440004242
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません